• korostik

Акция «Алло, Вселенная!» посвящённая 60-летию первого полета человека в космос, состоялась!

Акция «Алло, Вселенная!», посвященная 60-летию первого полета человека в космос состоялась в Библиотеке «Орбита», 8 апреля. Приняв участие в интерактивной игре «Подвластен космос нам и небо», ребята отправились в путешествие на большой «космической ракете». Вместе с героиней фантастической сказки «Гостья из будущего» Алисой Селезневой они побывали на Живой планете, планете Загадок, планете Фантазий. Дети разгадали тайну третий планеты и спасли планету «Колеида» от космической чумы. Побывали они и на знаменитой планете «Блук», где продают и меняют самых удивительных животных. Участники игры посетили родную планету Громазеки – Чумароз, вместе с Риком и его отважным роботом Глюком вернули жителям планеты Дара воду, вместе с Генри Гоббсом поучаствовали в его приключениях. С Карандашом и Самоделкиным дети «побывали» на Марсе и Луне. Усталые, но довольные вернулись дети домой на Землю, где нарисовали свою планету в технике монотипия, а затем нашли сбежавшие из названий литературных произведений планеты: Незнайка на Луне, Кладовая Солнца, Нина – девочка с шестой луны, Верная собака Уран, Мой Марс и пр.

Чтобы полететь в космос нужно быть хорошим летчиком и уметь управлять самолетом. Посетители мастерской «Ждут нас быстрые ракеты» делали самолеты в технике оригами, запускали в воздух свои творения, тренировались в дальности полета. А потом «строили ракету», соревнуясь друг с другом: у кого ракета будет выше.

Не остались без внимания и взрослые посетители библиотеки. Им была предложена мультимедийная викторина «Космос далёкий и близкий». Все ее участники проверили свои знания об освоении космоса, о животных и людях, которые внесли свой вклад в развитие космонавтики.




Просмотров: 3