• korostik

Библиотека Планетарий 1 лекция посвященная Капиталистическому романтизму!

14 ноября прошла лекция авторов телеграм-канала Клизма романтизма

«Капиталистический романтизм в архитектуре»

Архитектор Даниил Веретенников и урбанист Гавриил Малышев считают, что эпоха капрома (1989 — 2009 гг.) — одна из наиболее щекотливых и неоднозначных тем современной российской окологородской повестки.

Мы привыкли ненавидеть эту архитектуру: за ней надёжно закреплена стигма безвкусицы, пошлости и неуместности. Но если приглядеться внимательнее, попытаться вникнуть в особенности исторического контекста, прислушаться к тем людям, которые её создавали, то архитектура предстанет честным отражением своей удивительной и противоречивой эпохи.

Фекализм, треш, матвиенковский стаканизм, лужковское барокко, белорусский агроренессанс... Локальных наименований много, суть феномена одна: речь об яркой и многообразной культуре, рождённой в начале девяностых и вдохновлённой наступлением эры свободного рынка, политической гласности и художественного плюрализма.


Все фото здесь: vk.cc/aCAirq

Подписывайтесь на паблик архитектора Даниила Веретенникова и урбаниста Гавриила Малышева. И следите за новостями телеграмм-канала: t.me/klizmaromantizma



Просмотров: 1