• nikolaeva96

Библиотеки Московского района провели памятный День начала блокады

8 сентября традиционно прошла акция «День памяти». Начало ей дал историк Лев Лурье, задаваясь целью через проговаривание имён погибших солдат рефлексировать о событиях войны.



Библиотека «Музей книги блокадного города» и БИРО зачитывали похоронные списки солдат на площади перед Администрацией Московского района. К библиотекарям присоединялись и прохожие.


«День памяти» проходил с участием поискового отряда «Линия фронта» при доме молодёжи «Пулковец». Они сделали выставку найденных на Синявских Высотах и Невском пятачке вещей солдат.



Вечером состоялось дарение патефонных пластинок в коллекцию Музея обороны и блокады Ленинграда. Пластинки были частью коллекции Библиотеки «Музей книги блокадного города», и мы решили отдать альбом с записями в дар, чтобы тот стал частью коллекции Музея блокады и обороны. На пластинках – песни довоенных лет, утёсовский джаз.


На вручении присутствовали представители Администрации Московского района, в том числе и глава — Владимир Николаевич Ушаков. Пластинки передали в руки директору музея.