• nikolaeva96

Выставка «Большой взрыв» вошла в топ-10 международного конкурса IFLA

Зимой 2021 года в ЦБ им. Паустовского работало выставочное пространство «Большой взрыв» с арт-объектами. Его открытие привлекло внимание Международной федерации библиотечных ассоциаций (IFLA).


Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений (IFLA) - ведущая международная организация, представляющая интересы библиотечных и информационных служб и их пользователей. Это глобальный голос библиотечной и информационной профессии.

Ежегодно IFLA проводит конкурс среди библиотечных систем разных стран на креативные проекты. Библиотеки Московского района представили на конкурс проект «Большой взрыв», посвящённый реорганизации ЦБ им. Паустовского. Проект вошёл в 10-ку лучших проектов по всему миру и занял 4-е место на конкурсе.


Выставочное пространство включало в себя инсталляцию «Большой взрыв», выполненную студентами Российского государственного института сценических искусств из карточек, старых стеллажей и книг. И стрит-арт уличного художника К. Йока, украсивший пустующие стены читального зала.


В данный момент библиотека находится на стадии капитального ремонта. Скоро в ней появятся конференц-зал с современным оборудованием, арт-типография, заработает станция бесконтактного приёма книг, на входе установят смарт-боксы.


О других проектах-победителях конкурса можно узнать на сайте ассоциации: https://www.ifla.org/node/93951?og=75