top of page

Квест по мотивам произведений Гоголя

Перед новым годом в Библиотеке роста и карьеры прошёл литературный квест «Кодовое слово "Гоголь"», при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.


Гостей квеста встретили Николай Васильевич Гоголь, собственной персоной, господин Нос, целых две Коробочки, Солоха, панночка и многие другие. Окунулись в атмосферу Петербурга XIX века и петербургских повестей, но не забыли и о Диканьке.


На станциях с загадками и интерактивами мы познакомились с этикетом и манерами, приличествующими пешеходам знаменитого Невского проспекта, узнали о петербургских адресах Гоголя, поторговались на Апрашке и Сенном рынке, ускользнули от жуткого Вия и помогли знаменитым писателям найти свой столик в ресторане Палкинъ.


Пройдя все эти станции гости обзавелись оригинальной валютой — мёртвыми душами, которые смогли выгодно обменять на Сорочинской ярмарке. А в конце квеста произошло чудо — Нос вернулся к своему законному владельцу.


Перевоплотились в книжных героев: Библиотека Друзей, Арт-библиотека, Библиотека правовой и экономической информации, Библиотека «Музей книги блокадного города» и БИРО.