• ЦБС Московского района

Лучшие цитаты из книг, которые отражают ваше настроение

Их любят все – и заядлые книгочеи, и неофиты от чтения, и книжные снобы, и расслабленные книголюбы, и литературные романтики, и те, кто от книг ждёт лишь практики и пользы. Речь сейчас о глубоких цитатах из книг – тех, что бьют в самое сердце и заставляют остановиться прямо на половине страницы. Мы собрали топ лучших цитат, которые трогают, цепляют, бередят душу и заставляют думать.


В этой подборке постарались избежать самых растиражированных цитат вроде тех, что встречаются в «Маленьком принце» или «Чайке по имени Джонатан Ливингстон». Так что если хочется незаезженных цитат, подходящих под разное настроение, – вам сюда!


Гарри Поттер и Дары Смерти. Джоан Роулинг

«Просто быть живым, смотреть, как солнце поднимается над блистающими снежными холмами, – это же величайшее сокровище на земле».


Иоганн Вольфганг Гёте

«Общайтесь с людьми так, как будто они на самом деле такие, какими они хотели бы быть, – и вы поможете им стать такими».


Туве Янссон

«Бывает, что всё, что тебе нужно – это поговорить с друзьями».


Антон Павлович Чехов

«Улыбнись, и пусть все ломают голову, что у тебя на уме».


Ошо

«Жизнь так коротка, проживайте её не иначе как счастливо. Падать – часть жизни, подниматься на ноги – её проживание. Быть живым – это подарок, а быть счастливым – это ваш выбор».


Туве Янссон

«Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко». 


Убить пересмешника. Харпер Ли

«Чтобы я мог жить в мире с людьми, я прежде всего должен жить в мире с самим собой».


Веер леди Уиндермир. Оскар Уайльд

«В жизни есть только две настоящие трагедии: одна – когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая – когда получаешь».


Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

«Жизнь – это сейчас. Нет никаких потом». 


Эти глубокие цитаты из книг действительно хороши для разного настроя: романтичного, печального, радостного. Как-то так получилось, что в большинстве своём они про счастье. Про его поиск и отсутствие, про его причины и последствия, про то, как справляться с жизнью, в которой нет радости, и как находить простые поводы для маленького праздника. Неудивительно, что эти цитаты придутся ко двору в самые разные моменты жизни и в периоды разного настроения.


Если на душе мир и счастье, вы увидите в них подтверждение своих мыслей. Если внутри тоска, такие цитаты, напротив, могут стать мотиватором и толчком к действию. А ещё они могут послужить ответом на давно мучающий вас вопрос: держите его в уме, пока просматриваете статью, и вам обязательно встретится фраза, которая подведёт к новым мыслям и подтолкнёт к неожиданным решениям.


Великие писатели всегда отличные психологи и всё про нас знают. Доверьтесь их мудрости!



Просмотров: 26