top of page

Начинает работу петербурговедческий проект «Тихие улицы»

Обновлено: 19 янв.

В рамках проекта в каждой библиотеке района в течение года планируются краеведческие лекции, встречи, игры и познавательные прогулки по району — следите за афишей, мы обо всем расскажем заранее.


А ещё! И самое важное! Библиотеки начнут собирать и сохранять воспоминания жителей города о Московском районе — о том, как он менялся архитектурно и ландшафтно. Интересные истории, события и курьезные случаи! Никаких возрастных ограничений! Что-то изменилось на ваших глазах на днях? Расскажите свои ощущения об этом нам.


Ваши воспоминания позволят погрузиться в мир повседневности и отчасти позволят приоткрыть мир прошлого, о котором сложно узнать из официальных и архивных документов. Ценность воспоминаний не в том, что они позволяют реконструировать прошлое: а в том, что они дают возможность понять, какое значение прошлое приобрело в настоящем и как по-разному одни и те же события могут помнить разные люди.


Свои воспоминания вы сможете принести в письменном или отправить в электронном виде. А еще прийти в библиотеки и записать видео или аудио. Все подробности мы расскажем уже в марте!


Первая встреча в рамках проекта состоится уже 20 января в 13:00. Наш гость — Юрий Михайлович Коновалов – генеральный конструктор глубоководных технических средств и комплексов «Санкт-Петербургского морского бюро машиностроения «Малахит», Герой Российской Федерации и житель Московского района. Он расскажет читателям о своем пути, о том, что повлияло на выбор его профессии, про внештатные ситуации, про любовь к морю и Московскому району. А мы, в свою очередь, постараемся узнать, каково это - носить звание Героя России.


Мероприятие бесплатное, но требуется регистрация: https://vk.cc/ckBUZx

12+