top of page
  • korostik

Неделя каникул «Привет, Алиса!»

Библиотеки Московского района на весенних каникулах, пригласили детей в путешествие по мирам известных Алис. Посещая библиотечные станции и участвуя в мероприятиях ребята получали карту участника и наклейки за прохождение станций. С 22 по 28 марта 9 интерактивных станций, 7 дней, 6 Алис и призы в конце.

В первый день нашего квеста участники побывали в Зазеркалье. Превратились в игровые фигуры и разгадали «загадки кроличьей норы» в Библиотеке им. Маршака получайте . Было весело на пиру у Шляпника, в гостях у Красной Королевы и в лабиринтах Кроличьей Норы.

Алиса из Библиотеки «Музей книги блокадного города» помогла смелым и смышлёным участникам найти выход из волшебной страны ОРОБОАН АКЕТОИЛБИБ. Или библиотека наоборот! А как это — библиотека наоборот?

Это когда войдя в неё, ты попадаешь в кроличью нору, где герои сказок вылезли из книжек, Чеширский Кот на лету загадывает загадки, Шляпник устроил чайный Форт Боярд, Королева с фламинго играет в фанты, Алиса пробует все бутыльки на вкус, а Белый Кролик путает следы!

Отправились в страну наук вместе с Алисой в Библиотеке Друзей. Ребята проходили маршрут из пяти научных и околонаучных станций «Разгадай загадки и тайный природы», посетили ЭКОурок, различные мастер-классы и эксперименты и встретились с писателем Сергеем Булыгинским.

В гостях у Лисы Алисы в Библиотеке СПУТНИК, дети поучаствовали в викторине, преодолели полосу препятствий и занялись оригами.

Путешествовали по Германии, пели, танцевали и сделали объёмный макет города вместе с герцогиней Великобритании Алисой Гессенской в Библиотеке с выставочным залом.

Приключения в Стране Чудес продолжились в Библиотеке «Орбита» на безумном пиру у Красной королевы: "Безумное чаепитие у Мартовского зайца", "Королевский крокет", веселый танец «джига-дрыга» и урок по созданию шляпы .

Далее ребята раскрыли тайну первой библиотеки и отправились в экспедицию на другие планеты вместе с Алисой Селезнёвой в Библиотеке им. братьев Стругацких

На станции в