• korostik

Отчет о проведении фестиваля «Всего понемножку о котах и кошках»

Фестиваль, был организован и проведен тремя детскими библиотеками ЦБС,

Каждый гость фестиваля нашел для себя что-то интересное. Мы получили много положительных отзывов от участников.

В библиотеке «Орбита» фестиваль открылся инсценировкой сказки С. Маршака «Кошкин дом» в исполнении театрального коллектива 485 школы.

Вторая половина дня была посвящена встрече с писателем, путешественником, членом Союза писателей Санкт-Петербурга и Союза российских писателей, лауреатом литературной премии им. Н. В. Гоголя писателем Н.Н. Прокудиным.

В день открытия фестиваля в ЦДБ состоялся мастер-класс «Мордочка, хвост и четыре ноги», который провела художник-дизайнер, выпускница Академии им. Штиглица Ольга Александровна Гусева. А читателям библиотеки им. С.Я. Маршака удалось побывать на замечательном мероприятии, которое помогли провести друзья и партнеры библиотеки - творческое объединение «ПОЮЩИЕ МАМЫ». Во время встречи прозвучали разные музыкальные произведения под аккомпанемент укулеле: это и шуточная интерпретация Дж. Россини «Дуэт котов», и каноны Круглого стола, и известная композиция из мюзикла «Кошки», и импровизационные запевки и песенки.

Большой популярностью, особенно у детей, пользовались разнообразные мастер-классы, специально подготовленные к кото неделе.

Второй день фестиваля прошел под знаком игр и викторин.

В третий день фестиваля библиотека «Орбита» пригласила читателей на интерактивный спектакль теневого театра, который состоялся в рамках творческого проекта "Сказочный мир театра теней".

Всю кото неделю в библиотеке Маршака проходила акция «Мартовский розыгрыш». У всех посетителей была возможность принять участие в розыгрыше «кошачьих» книг. Все, что нужно было для этого сделать – прийти в библиотеку, быть или стать читателем и взять не менее 5 книг.

Веселая акция "Лапка на удачу" прошла в библиотеке «Орбита». ЕКаждый посетитель библиотеки мог вытащить свою лапку с пожеланием и получить отличный настрой на весь год.

Четвертый день фестиваля «Всего понемножку о котах и кошках» получился веселым и познавательным!

Совершив виртуальное путешествие «Эрмитажные коты» в ЦДБ и побывав на видеолектории "Стражи Эрмитажа" в библиотеке «Орбита», участники фестиваля узнали, как и когда попали кошки в Эрмитаж, где спят и чем питаются, чем отличаются от котов в других музеях. В этот день в библиотеке «Орбита» состоялась встреча с руководителем приюта "КотоХаус" А. Усачевой и ее пушистыми питомцами.

5 марта завершился Кото фестиваль.

В библиотеке «Орбита» состоялся заключительный праздник, посвященный домашним любимцам. В течение праздника было проведено много интересных мероприятий. Желающие мастерили котиков из цветной пряжи под руководством опытного мастера из ЦДБ. А также делали забавные маски котов из картона и раскрашивали их, после чего можно было сделать портрет Кота в сапогах, Кота ученого, Кокетливой Кошечки. В студии «Кото-фото» мастер Аква грима превращал ребят в настоящих котят!

Любители подвижных игр играли в «кошки – мышки» с Котом Висилием и тетей Кошкой из сказки Маршака «Кошкин дом». Эти роли исполнили сотрудники детской библиотеки им. Маршака. Затем всех участников пригласили на «Кото дискотеку». Было очень весело, шумно и радостно. Завершилось мероприятие раздачей призов, никто не ушел без подарка.




Просмотров: 7