top of page
  • korostik

О фотоконкурсе «Кот лета» (конечно, с книгой)

Фотоконкурс организован в рамках городского проекта «Петербургские


Основная цель Фотоконкурса – продвижение книги и чтения.

Задачи Фотоконкурса:

Развитие творческих способностей и эстетического вкуса фотолюбителей, популяризация творческой деятельности в целях содействия формированию интеллектуально развитой, гармоничной личности.

Повышение общественного интереса к чтению и максимальное вовлечение самых широких слоев населения Санкт-Петербурга в процесс чтения.

Рост читательской активности и компетентности; развитие читательских интересов, воспитание культуры чтения.

Создание в библиотеках интеллектуального творческого пространства, способствующего более широкому взаимодействию людей, их саморазвитию, Раскрытие и поддержка творческого потенциала и стимулирование творческой инициативы.

Развитие инновационной деятельности, продвижение новых идей и форм работы общедоступных библиотек по организации интеллектуального досуга.


Организацию и проведение Фотоконкурса обеспечивает СПб ГБУК «Центральная городская публичная библиотека им. В.В. Маяковского» (ЦГПБ им. В.В. Маяковского) при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга .

В Фотоконкурсе могут участвовать все категории населения, достигшие возраста 14 лет: профессиональные фотографы и любители, независимо от пола, места проживания, рода занятий и увлечений.


Участники Фотоконкурса представляют в цифровом виде фото или серию (не более 3-х фото) котов (конечно, с книгой) и подписью (приветствуются шуточные подписи).

Требования к фотоработам:

- формат в порядке наиболее предпочтительного: JPG, PNG, TIFF;

- размер не менее 2,0 МБ;

- не допускается размещение на фото различных надписей

- к участию не допускаются работы, выполненные в виде фотомонтажа, фотоинсталляции

<