• ЦБС Московского района

Приключения Гарри Поттера и его друзей

Библиотеки Московского района предлагают познакомиться с приключениями юного мага и волшебника Гарри Поттера и его друзей.


«Гарри Поттер» — серия романов, написанная британской писательницей Дж. К. Роулинг. Книги представляют собой хронику приключений юного волшебника Гарри Поттера, а также его друзей Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, обучающихся в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Основной сюжет посвящён противостоянию Гарри и тёмного волшебника по имени лорд Волан-де-Морт, в чьи цели входит обретение бессмертия и порабощение магического мира.

1. Роулинг, Д. К. Гарри Поттер и Орден Феникса / Д. К. Роулинг. - Москва: Махаон: Азбука-Аттикус, 2019. - 894 с.


Времена, когда «Хогвартс» был наполнен детским смехом, прошли. Волан-де-морт становится все опаснее, ведь уничтожить юного волшебника Гарри — его главная цель. Тайный Орден Феникса — это последняя надежда оградить мир от Черного Лорда. Но как защититься от его воздействия на сознание? Именно этому и стоит научиться Гарри.








2. Ролинг, Д. К. Гарри Поттер и Тайная комната / Д. К. Роулинг. - Москва: Махаон: Азбука-Аттикус, 2018. – 477 с.


Казалось бы, лето — прекрасное время отдыха даже для юного волшебника. Но только не для Гарри Поттера, которому каникулы не принесли радости. Вернувшись в школу колдовства, Гарри предстоит разгадать тайну. Среди пустых коридоров «Хогвартс» слышен зловещий шепот, а неведомая сила превращает студентов в камень. Сможет ли Гарри разгадать, кто в этом замешан?






3. Ролинг, Д. К. Гарри Поттер и узник Азкабана / Д. К. Роулинг. - Москва: Махаон: Азбука-Аттикус, 2018. - 524 с.


Новый учебный год сулит Гарри Поттеру массу невероятных приключений. Чего стоит только опаснейший Сириус Блэк, открывший настоящую охоту на юного мага. К тому же, предсказание профессора Трелони о скорой гибели Гарри не добавляет оптимизма. Как спасти себя и своих друзей от сторонника Вольдеморта? Это задача не из легких.







4. Ролинг, Д. К. Гарри Поттер и Принц-полукровка / Д. К. Роулинг. - Москва : Махаон : Азбука-Аттикус, 2017. - 670 с.


Что-то страшное надвигается на «Хогвардс», ведь даже великий Дамблдор не может противостоять злу. Казалось бы, школа волшебства — это единственное место, где можно укрыться. Но как быть, если где-то рядом ходит тот, кто скрывает в себе темные силы? Перехитрить судьбу и сохранить жизнь — главная цель для Гарри и его верных друзей.