• ЦБС Московского района

Социальная реклама

Хотим узнать ваше мнение о воздействии социальной рекламы. Как сделать её лучше?


Приведём примеры современных городских плакатов и библиотечных кейсов и пригласим на хакатон. А новые идеи передадим соответствующим структурам. Поехали.


Есть мнение, что антинаркотическая профилактика — это про плакаты «нет наркотикам». На самом деле плакаты относятся только к одному из инструментов профилактики — рекламе. Разве бывает что-то ещё? Да, и в качестве примеров адекватной профилактики можно привести часть библиотечных проектов.


Например, игровое пространство «В клеточку»— безопасное и комфортное пространство, где проводишь время с друзьями или семьёй. А кроме настольных игр, есть мастер-классы и настоящие разработчики. Или подход к формированию среды в БИРО — возможность провести своё мероприятие и прокачать свои навыки. Бронировать зал можно бесплатно. А куда ещё пойти, если, например, ты подросток? В каждой нашей библиотеке есть вещь, которая реально выступает альтернативой зонам риска.

Дальше про плакаты. Согласимся, что охват городской рекламы шире, чем внедрение библиотечных практик. Но можно ли считать привычные приёмы с лозунгами «Выбирай жизнь, а не наркотики» рабочими вариантами в 2020 году?

А что если вместо плакатов будут чат-боты, дополненная реальность или что-то ещё? Предлагаем поразмышлять над этим и написать/проголосовать в этом посте. Представьте, что есть даже специальный благотворительный хакатон по разработке решений для социально значимых проблем —Социальный хакатон. Наши читатели могут помочь советами и креативом в этом непростом деле.



Просмотров: 0