• ЦБС Московского района

Столица беглых

Уважаемые читатели! Предлагаем вашему вниманию книгу современного российского писателя, краеведа, автора исторических детективов Николая Свечина (псевд. Н. В. Инкина).


Лыков знал, что за одесское дело начальство по головке не погладит. Как же – провоцировал на кровную месть! Но так было нужно. К тому же оба приказа были выполнены, виновные наказаны. Осталось только рапорт составить.


Алексей Николаевич и не думал, что наказанием станет новая командировка. И не куда-нибудь, а к Полярному кругу, в Туруханский край, где участились побеги – кто-то помогал ссыльным. В Петербурге говорили, что воду там мутят политические, но откуда такое влияние у них в этом богом забытом краю? Вот Лыков поедет и выяснит.


Прибыв на Север, сыщик понимает, что дела обстоят куда серьезнее, чем думают в столице. Существует целая система, помогающая ссыльным не только бежать из мест отбывания, но и прятаться, выправлять документы и отсиживаться, пока не прекратятся поиски. Расследование приводит Лыкова в Иркутск – место, куда стекаются сбежавшие арестанты.


К сожалению, книга пока отсутствует в фонде наших библиотек, но ее можно заказать бесплатно через услуги корпоративной сети общедоступных библиотек (перейти по ссылке) или аказать через приложение "Литрес.Библиотека" (перейти по ссылке).


Просмотров: 0