• ЦБС Московского района

Что ещё почитать: как «Бриджит Джонс»

Current mood: «Задраиться дома во фланелевой пижаме с мороженым».

Книга: «Дневник Бриджит Джонс» Хелен Филдинг.

Думаете, с момента выпуска бессмертного бестселлера не придумали ничего с похожим настроением? Специально для вас мы нашли книги в стиле «Бриджит Джонс». 

Осень даже самого завзятого оптимиста вгонит в тоску. Потому что на улице холодно, дома тоже холодно, хочется не красивое платье, а толстый свитер, не похода на фитнес по вечерам, а бокальчик глинтвейна и ведро мороженого. И мысли в голову лезут вовсе не о том, как бесконечно саморазвиваться, а про то, чтобы лечь и не вставать – желательно с недельку. И чтобы тебя все вокруг любили не за то, какой ты целеустремлённый и красивый, а просто потому, что это ты. Какой уж есть. 

Ну и как тут обойтись без Бриджит Джонс? Никак. Она – идеальная осенняя героиня. Настоящая. Забила на плоский живот и спорт, на попытки похудеть и стремительно построить карьеру. На поиски прекрасного принца тоже. И только отпустила ситуацию, как всё само собой наладилось. 

Но с другой стороны, сколько уже можно? Книга прочитана чуть ли не до дыр, все лучшие цитаты заучены наизусть. И уже не глядя на страницы, можно сказать: «Всё, что хочется запихнуть в рот, можно успешно подогнать под какую-нибудь диету» или «Необходимость открывать рот в процессе нанесения туши на ресницы – великая и необъяснимая загадка природы». 

Узнать о наличии книг Бриджит Джонс: https://vk.cc/azUEwN


Просмотров: 7