• ЦБС Московского района

Что почитать: исторические приключения

Библиотеки Московского района предлагают почитать романы мастера исторических приключений Юлии Андреевой.


1. Святы и прокляты: роман / Ю. И. Андреева. - Москва: Вече, 2018. - 350 с.

В мае 1212 года, когда немецкое народное войско прошло через Кёльн, в его рядах насчитывалось около двадцати пяти тысяч детей и подростков, направляющихся в Италию, чтобы оттуда морем достигнуть Палестины. «За море, где Бог», шли маленькие крестоносцы, ведомые своей невероятной мечтою.

Кто же отправил их в этот путь? Бог, дьявол или человеческое бессердечие заставило детей покинуть семьи, чтобы умирать на дорогах или быть проданными в рабство? Об этом узнают летописцы замка «Грех», пишущие повествование об императоре Фридрихе II, и расскажут в назидание потомкам…

Узнать о наличии книги можно здесь.


2. Фридрих Барбаросса: роман / Ю. И. Андреева. - Москва: Вече, 2018. – 350 с.

Императора Фридриха I Гогенштауфена прозвали Рыжебородым (Барбаросса). Его именем пугали детей, враги теряли уверенность, завидев непобедимые имперские знамена.

Но при этом рыжебородый властитель был человеком бесконечно преданным своей семье, друзьям, делу. Став правителем огромной империи, он взял под надежную защиту вверенные ему земли, дал людям справедливые законы. Одного только не терпел Фридрих: вмешательства в его дела папы римского и главенства церкви над светской властью. А можно ли привести католическую державу к счастью и благополучию в условиях необратимого конфликта?

Узнать о наличии книги можно здесь.


3. Метресса фаворита: роман / Ю. И. Андреева. - Москва: Вече, 2018. - 511 с.

«Метресса фаворита» – роман о расследовании убийства Настасьи Шумской, возлюбленной Алексея Андреевича Аракчеева. Душой и телом этот царедворец был предан государю и отчизне. Усердный, трудолюбивый и некорыстный, он считал это в порядке вещей и требовал того же от других, за что и был нелюбим.

Одна лишь роковая страсть владела этим железным человеком – любовь к женщине, являющейся его полной противоположностью. Всего лишь простительная слабость, но и ту отняли у него…

Узнать о наличии книги можно здесь.


4. Последний рыцарь Тулузы: роман / Ю. И. Андреева. - Москва: Вече, 2017. - 286 с.

XII век. Прованс. Эпоха рыцарских турниров, куртуазных трубадуров и кровавых войн за престол. Богатейшая и мирная Тулуза дольше всех из средневековых провинций сохраняет независимость - как от короля Франции, так и от Ричарда Львиное Сердце. Процветающее и мирное графство - лакомый кусок для завоевателей. Да и святой католической церкви не терпится пуститься в крестовый поход и принести истинную веру язычникам...

На защиту родной земли поднимается граф Тулузы Раймон Шестой. Согласно предсказанию, он должен остановить нашествие завоевателей и отстоять независимость прекрасной Тулузы...

Узнать о наличии книги можно здесь.