• ЦБС Московского района

Что почитать: О чем я говорю, когда говорю о беге

Впервые на русском - книга, по словам автора, «зарисовок о беге, но никак не секретов здорового образа жизни». Мураками не даёт профессиональных советов по технике и уж тем более не претендует на звание спортивного мотиватора, однако эта книга оказала на массовый бег большее влияние, чем любая другая за последние десять лет.

Подобно французскому философу, отдавшему предпочтение мыслительному процессу, Харуки Мураками шутливо назначает занятия бегом краеугольным камнем своего жизненного существования:


«Я бегу, следовательно, я существую»

Писатель уверен, что бег, как и всё, происходящее в нашей жизни, должен иметь определённый смысл, однако сама идея бега далека от того, чтобы просто финишировать. Возможно, вы и сами заметили, что с течением времени пересечение финишной черты становится чем-то малозначительным и больше не приносит былого удовлетворения. Процесс – вот, что должно иметь значение, ведь сама жизнь обладает смыслом вовсе не потому, что заканчивается, так почему же факт выбора произвольной точки и обозначение её как некоего окончания становится во главе поставленной цели?...


Узнать о наличии книги можно здесь: найти книгу в каталоге