top of page

Что сейчас читают писатели, чтобы отвлечься от тревог?

Писатели и поэты тоже люди, и точно также успокаивают свои тревоги за чтением любимых книг, тем более сейчас, в это непростое время, когда хочется отвлечься от мрачных сообщений в соцсетях и новостей в СМИ. Авторы, как и все мы, любят успокаивать свои тревоги, теряя себя на страницах любимой книги. Вот некоторые из них, к которым они обращаются, когда наступают тяжелые времена.

Энн Патчетт — «Писатели и любовники» Лили Кинг

««Писатели и любовники» сделали меня счастливой. Даже когда рассказчик скорбит о потере своей матери и изо всех сил пытается сделать искусство и держать крышу над головой, роман пронизан надеждой и добротой. Лили Кинг пишет с великой щедростью духа».


Селеста Инг — «Принцесса-невеста» Уильяма Голдмана

«В 1987 году моя сестра читала мне «Принцессу-невесту», когда она пошла в колледж. В тот день, когда она ушла, я плакала, чтобы уснуть, а затем, после того, как снова начала ориентироваться, я сама прочитала остальную часть книги. Так что это всегда было для меня утешением: сказка, в которой признается, что жизнь несправедлива («Это просто справедливее смерти, вот и все»), но все же ей удается заставить вас почувствовать, что хорошие парни могут победить, что справедливость восторжествует, что есть смысл во всем этом. Если вы знаете только (кстати, фантастический) фильм, прочтите и книгу тоже — это так же радостно».

Элизабет Гилберт — «Летняя книга» Туве Янссон

«Я бы предложила «Летнюю книгу» Туве Ян