• ЦБС Московского района

Что почитать: Нил Гейман

Пост обновлен 21 мая 2019 г.


Предлагаем вашему вниманию несколько книг мастера магического реализма Нила Геймана.


​1. Американские боги: роман / Н. Гейман. - Москва: АСТ, 2017. - 703 с.

Что происходит с богами, которым перестают поклоняться? Они выживают как умеют. Садятся за баранку такси, глушат быков на бойне, разводят лохов у банкоматов, соблазняют туристов в гостиницах. Стареют, седеют, тихо увядают, постепенно сходят на нет.

Вылезти из скорлупы, собрать последние силы и объединиться под единым знаменем их может заставить только смертельная угроза, нависшая над всеми сверхъестественными существами, чья нога когда-либо ступала на американский берег.

Узнать о наличии книги можно здесь.

​2. Звездная пыль: роман / Н. Гейман. - Москва: АСТ, 2017. - 253 с.

"Звездная пыль" - это полная иронии притча о поиске настоящей любви. Здесь есть и викторианская романтика, и куртуазный единорог, и готические черно-белые призраки…

Книга рождает ощущение, что наш мир расположен совсем рядом с волшебным: шагни в сторону - и ты уже в старой доброй Англии.

Роман был с восторгом встречен критикой и сразу стал бестселлером. Автор получил за него мифопоэтическую премию за произведение для взрослых.

Узнать о наличии книги можно здесь.

3. Скандинавские боги: роман / Н. Гейман. - Москва: АСТ, 2017. - 318 с.

Создание девяти миров, истории о великих богах, искусных мастерах-карликах и могучих великанах, и, конечно, Рагнарёк, Сумерки богов — гибель всего сущего и одновременно — возрождение нового времени и человечества: Мастер словно вдыхает новую жизнь в истории седой старины, заставляя читателей с замиранием сердца следить за персонажами скандинавских мифов — восхищаться их подвигами, ужасаться их коварству, вместе с ними горевать и радоваться.

Вы читали «Американских богов»? Тогда вам, безусловно, понравятся и «Скандинавские боги»!

Узнать о наличии книги можно здесь.

4. Никогде: роман / Н. Гейман. - Москва: АСТ, 2017. - 415 с.

Ричард Мэхью живет в Лондоне, снимает квартиру, работает в инвестиционной компании, а его невеста весьма неглупа, амбициозна и просто обворожительна. Все идет по плану. Но размеренная жизнь в буквальном смысле проваливается под землю, когда Ричард встречает на улице израненную девушку, умоляющую о помощи. Жест милосердия откроет для молодого человека дверь в удивительный и опасный мир!

Нижний Лондон, где время и пространство не подвластны законам физики, смертельная опасность дышит в затылок, крысы управляют людьми и ангелы пьют вино из затонувшей Атлантиды. Вместе с новыми друзьями Ричарду предстоит невероятная миссия. Никто не знает, кто враг, любой может оказаться предателем, а каждая дверь — воротами в ад...

Узнать о наличии книги можно здесь.

#читатьнеперечитать #цбсмосковскогорайона #художественнаялитература #подростковаялитература

Просмотров: 2